Skip to main content

Цена эфира (ETH) превзошла биткойн (BTC) на 173% с 28 марта по 15 мая. Невероятный бычий рост привел к тому, что токен достиг рекордного максимума в 4380 долларов. Однако, когда 12 мая рынки криптовалюты начали резкое падение, тенденция начала меняться, и с тех пор Эфир отстал на 25%.

Кто-то может сказать, что это техническая корректировка после сильного ралли. Хотя это частично объясняет этот шаг, он исключает некоторые критические факторы, в том числе быстрое продвижение конкурентов по сети смарт-контрактов и принятие Биткойна в качестве официальной валюты впервые.

Цена эфира / биткойна на Binance. Источник: TradingView

Обратите внимание, как соотношение ETH / BTC снова выросло 8 июня, достигнув 0,77, несмотря на то, что цена эфира оставалась на 36% ниже исторического максимума и составляла около 2800 долларов. Чтобы понять, что могло быть движущей силой этого соотношения, аналитикам необходимо проанализировать факторы цен на эфир и биткойн по отдельности.

Майк Новограц мог быть неправильно истолкован в своем интервью

Бычий рост эфира потенциально получил дополнительную поддержку из-за сильной похвалы со стороны институциональных инвесторов. Трейдеры могли почувствовать срочность, известную как FOMO, и быстро перенести свои биткойны на ведущие альткойны.

13 мая журнал New Yorker опубликовал интервью с Майком Новограцем, основателем и генеральным директором Galaxy Digital. В разговоре Новограц сказал:

«Внезапно у вас есть децентрализованные финансы и NFT как на Ethereum, примерно одновременно, с бешеным ускоряющимся ростом».

Затем Новограца спросили, насколько выше может достичь Эфир, на что он ответил:

«Вы знаете, опасно делать прогнозы на максимумах. Но может ли это дойти до 5000 долларов? Конечно, может».

В то время как владелец Ethereum мог бы интерпретировать это как предсказание, другие могли бы понять это как дикое предположение, вероятно, зависящее от общих условий рынка криптовалют.

Однако примерно через неделю в отчете Goldman Sachs говорится, что глобальный инвестиционный банк считает, что эфир имеет «высокие шансы превзойти Биткойн в качестве основного средства сбережения». Интересно, что одна из основных цитат в репортаже была взята непосредственно из интервью Новограца изданию New Yorker.

На пике своего развития Binance Chain контролировала 40% объема DEX.

В то время как Ethereum сохранил 80% -ное доминирование в чистой стоимости, зафиксированной в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), Binance Smart Chain (BSC) достигла 40% доли рынка на биржах DEX.

Ежедневный объем PancakeSwap DEX против топ-10. Источник: DeBank

Успешный рост индустрии DeFi и рынков невзаимозаменяемых токенов (NFT) вызвал интенсивную перегрузку сети Ethereum, в результате чего медианная комиссия выросла до 37 долларов в середине мая. Это узкое место вызвало исход активности в конкурирующие сети, и PancakeSwap лучше всего подходил для того, чтобы уловить этот поток.

По теме: Вот почему один аналитик говорит, что Биткойн превзойдет Ethereum в краткосрочной перспективе

Что еще хуже, важные проекты DeFi расширились до Binance Smart Chain, включая агрегатор доходности Harvest Finance и агрегатор децентрализованного обмена 1inch. Инвесторы быстро поняли, что эта тенденция может сохраниться, поскольку конкурирующая сеть смарт-контрактов предоставляет простое решение для децентрализованных приложений, ищущих более дешевые альтернативы.

Ни одна страна не принимает «стандарт Ethereum»

Биткойн мог иметь низкую производительность за последние 30 дней, потому что ему не удавалось несколько раз преодолеть сопротивление в 42000 долларов. Однако важная веха была достигнута, когда 12 июня Сальвадор стал первой страной, сделавшей биткойн законным платежным средством.

После того, как страна Центральной Америки приняла закон о решениях, несколько других стран Центральной и Южной Америки начали обсуждать преимущества выбора аналогичного пути.

Ethereum проводит редизайн, который изменит скорость выпуска и то, как организациям платят за безопасность сети, отойдя от модели Proof of Work. Между тем Биткойн следит за тем, чтобы каждое обновление было обратно совместимым и придерживается своей строгой денежно-кредитной политики.

Это основная причина, по которой Ether не превзойдет Биткойн в течение следующих 12 месяцев, или, по крайней мере, до тех пор, пока не появится лучшее понимание того, каким будет доминирование смарт-контрактов в сети Ethereum.

Профессиональные инвесторы избегают неопределенностей любой ценой, и на криптовалютных рынках этого уже предостаточно. У институциональных инвесторов просто нет причин игнорировать риски, пока конкурирующие сети едят обед Ethereum.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий