Skip to main content

Изменчивые рынки после крупного отката дают достаточно времени, чтобы изучить ситуацию с криптовалютой и найти надежные проекты с улучшающимися фундаментальными показателями, которые привлекли внимание аналитиков и держателей токенов.

Одним из проектов, который вызвал интерес у многих, в том числе у исследователей из Delphi Digital, является Curve Finance, децентрализованная биржа стейблкоинов, которая фокусируется на предоставлении ликвидности в сети с использованием расширенных кривых связывания.

CRV / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Три причины, по которым токен Curve DAO (CRV) привлекает внимание аналитиков, включают привлекательную доходность, предлагаемую держателям токенов, которые участвуют в стекинге, конкуренцию за депозиты CRV на нескольких платформах децентрализованного финансирования (DeFi) и высокие доходы по протоколу Curve в целом, несмотря на спад рынка.

Возможности доходности привлекают держателей токенов

Основным источником оптимистичной точки зрения аналитиков является привлекательная доходность CRV при размещении токена на платформе Curve, а также в других протоколах DeFi.

Пользователям, которые решают разместить свои токены непосредственно в Curve Finance, предлагается средняя APY в размере 21%, а взамен предоставляется CRV с депонированием голосов (veCRV), что позволяет участвовать в голосовании по управлению, которое проводится по протоколу.

CRV с блокировкой голосования также позволяет пользователям получать до 2,5 раз прирост ликвидности, которую они предоставляют на Curve.

Первоначально прогнозировалось, что количество токенов CRV, заблокированных в протоколе управления, превысит общий выпуск токенов к концу августа 2022 года, но с тех пор эта оценка была изменена благодаря увеличению спроса на депозиты CRV после запуска Convex Finance в мае 2020 года.

Если нынешние темпы сохранятся, к концу августа 2021 года количество блокировок превысит выпуск.

Прогнозируемая блокировка CRV до и после запуска Convex Finance. Источник: Delphi Digital

Это потенциально может привести к повышательному давлению на цену CRV, если дневной спрос продолжит расти, в то время как доступное предложение уменьшается, что создает долгосрочные бычьи аргументы в пользу цены CRV.

Конкурс на CRV депозиты

Curve Finance стал одним из краеугольных камней рынка DeFi благодаря своей способности обеспечивать ликвидность стейблкоинов по всей экосистеме, предлагая держателям токенов менее рискованный способ получения прибыли.

Из-за его растущей важности спрос на CRV и связанные с ним возможности управления выросли среди платформ DeFi, которые интегрировали ликвидность стейблкоина Curve.

Двумя крупнейшими претендентами на ликвидность CRV за пределами платформы Curve являются Yearn.finance и Convex Finance, которые вместе контролируют примерно 29% существующего предложения veCRV.

Выпуклые и годовые холдинги veCRV. Источник: Delphi Digital

Спрос на дополнительные депозиты CRV привел к битве между этими двумя платформами, поскольку каждая из них пытается предложить наиболее привлекательные стимулы для привлечения держателей CRV, при этом Convex в настоящее время предлагает APY в размере 87%, а Yearn предлагает стейкерам доходность в 45%.

Связанный: Обзор альткойнов: пулы стейблкоинов могут стать следующим рубежом для DeFi

Этот спрос со стороны платформ DeFi, в дополнение к протоколу Curve Finance, оказывает дополнительное давление на циркулирующее предложение CRV и является еще одним элементом данных, который следует учитывать при оценке долгосрочных перспектив CRV.

Доход от предоставления ликвидности стейблкоина

Третий фактор, привлекающий внимание аналитиков, — это способность протокола Curve приносить доход как на бычьем, так и на медвежьем рынках, поскольку спрос на ликвидность стейблкоина сохраняется независимо от того, идет рынок вверх или вниз.

Согласно Delphi Digital:

«Curve — один из немногих протоколов DeFi, который приносит прибыль (то есть доход от протокола) с хорошим конечным 30-дневным коэффициентом P / E, равным ~ 39».

Помимо продолжающегося роста доходов, компонент стейблкоина Curve помог защитить платформу от резкого снижения общей заблокированной стоимости (TVL), наблюдаемого на большинстве платформ DeFi. В настоящее время стоимость TVL Curve составляет 9,34 миллиарда долларов, что делает протокол ведущей платформой DeFi с точки зрения TVL.

Общая стоимость заблокирована на Curve Finance. Источник: Defi Llama

Устойчивость TVL протокола в сочетании с возможностью получать доход от вложенных активов и растущей конкуренции за депозиты CRV интегрированными платформами DeFi — это три фактора, которые привлекли внимание аналитиков криптовалюты и могут привести к дальнейшему росту стейблкоина. -фокусированный протокол.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий