Skip to main content

Биткойн (BTC) приблизился к открытию Уолл-стрит 6 июля около 20 000 долларов, поскольку наметилась новая битва между поддержкой и сопротивлением.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Китовые уровни рядом

Данные Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD находится в узком торговом диапазоне, а ликвидность приближается к споту в течение дня.

После восстановления 6% потерь предыдущего дня данные книги заказов подтвердили, что поддержка и сопротивление теперь почти совпадают.

Согласно сетевому ресурсу мониторинга Whalemap, скопление китов в диапазоне от 20 546 до 21 327 долларов означало, что эта большая территория теперь стала зоной, которую нужно превзойти.

Тем временем интерес покупателей оставался на уровне около 19 200 долларов, это также было сформировано за счет предложений китов, которые сформировались после того, как BTC / USD упал до многолетнего минимума в 17 600 долларов во втором квартале.

«D1 закроется выше 20,5 тыс., и, возможно, мы, наконец, получим повторное тестирование тренда D1», — тем временем написал в Твиттере популярный трейдер Пьер.

«Несколько недель назад нас предупредили, что, как и в мае, ожидается большое падение, в то время как тренд D1 будет догонять цену. На данный момент это именно то, что мы получили, я просто хотел бы правильно протестировать тренд D1, последний был на 32k…”

На прилагаемом графике показаны скользящие средние за период от 10 до 30 дней.

Таким образом, при цене 20 200 долларов США на момент написания статьи BTC/USD торговалась сразу ниже важной линии на песке на более низких таймфреймах. Для автора Микаэля ван де Поппе преодоление этого может открыть путь к другой стороне сопротивления на уровне 23 000 долларов.

Тем временем отраслевые новости мало повлияли на ценовую динамику BTC, это произошло в форме заявления о банкротстве криптовалютной биржи Voyager Digital, последнего домино в цепной реакции, вызванной крахом кредитной платформы Celsius.

доллар берет передышку

На макроэкономическом уровне азиатские рынки дрейфовали вниз: гонконгский Hang Seng снизился на 1,2%, а индекс Shanghai Composite — на 1,4% на момент написания.

Связанный: ARK Invest «от нейтрального до положительного» в отношении цены биткойнов, поскольку аналитики ожидают капитуляции

Индекс доллара США (DXY), только что достигший нового двадцатилетнего максимума, тем временем консолидировался сразу под пиком, все еще выше 106.

«Впервые мы наблюдаем такое восстановление после серьезной коррекции + силы на $ DXY», — добавил Ван де Поппе.

«Сильные акции также. Не удивлюсь, если это продолжится в предстоящий период, несмотря на то, что в целом настроения крайне медвежьи».

Индекс доллара США (DXY) 1-месячный свечной график. Источник: TradingView

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий