Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Собственный токен Ethereum (ETH) упал до 950 долларов на Uniswap — децентрализованной криптобирже — 13 июня, что примерно на 20% ниже, чем его спотовый курс на других биржах.

Почасовой график цены ETH/USD. Источник: Юнисвап

Более $130 млн ETH продано за шесть часов

Инцидент произошел около 3:00 утра по всемирному координированному времени после того, как кит сбросил 65 000 ETH на несколько «стейблкоинов», включая USD Coin (USDC), Tether (USDT) и Dai (DAI).

В одном из доказательств отмечается, что кит продал свои активы ETH, чтобы погасить долг на сумму почти 73 миллиона долларов на Oasis.app, кредитной платформе DeFi. За время распродажи цена ликвидации ETH упала с 1200 до 875 долларов.

Заемщик Oasis продолжил распродажу — выбросив еще один тайник почти на 28 000 ETH через пять часов после первой распродажи — чтобы выплатить еще 32 миллиона долларов долга. На этот раз цена ликвидации выросла с 892 до 1200 долларов, как показано ниже.

Скриншот личного кабинета анонимного заемщика. Источник: Oasis.app

В результате кит сбросил около 93 000 ETH всего за шесть часов. Сумма составляет примерно 112 миллионов долларов США по цене ETH/USD на 13 июня.

Интересно, что общий непогашенный долг заемщика Oasis составлял около 120 миллионов долларов (измеряемый в стейблкоине DAI), что позволяет предположить, что кит понес большие убытки из-за «проскальзывания».

Цена эфира приближается к $667 — аналитик-ветеран

Поездка эфира до 950 долларов была короткой, что свидетельствует об адекватном спросе на токены вблизи уровня. Тем не менее, один отдельный анализ от опытного трейдера Питера Брандта указал на то, что цена ETH упадет до 650 долларов в ближайшие недели.

Медвежий прогноз Брандта возник из классической модели продолжения, получившей название «нисходящий треугольник», которая разрешается после того, как цена прорывается в направлении своего предыдущего тренда.

Поскольку эфир падал до формирования треугольника, его путь наименьшего сопротивления был смещен в сторону понижения.

Дневной график цены ETH/USD. Источник: Питер Брандт/TradeNavigator

Брандт говорит, что ETH достиг первой цели снижения треугольника в 1268 долларов, поскольку 13 июня цена снизилась на 20%. Он ожидает, что снижение продолжится, при этом ETH упадет еще почти на 50% до 667 долларов.

Тем не менее, индекс относительной силы перепроданности эфира (RSI) может привести к резкому развороту цены. Ethereum выбирает дополнительные сигналы отскока от своей 200-недельной простой скользящей средней (200-недельная SMA; оранжевая волна на графике ниже) около 1200 долларов, которая теперь служит поддержкой.

Недельный график цены ETH/USD. Источник: TradingView

Если цена ETH претерпит восходящий откат, то промежуточная бычья цель токена может составить около 1450 долларов, совпадая с линией Фибоначчи 1,00 на графике восстановления Фибоначчи, проведенной от максимума колебания около 1450 долларов до минимума колебания 84 доллара.

Связанный: исход Celsius: 320 миллионов долларов в криптовалюте отправлены на FTX, снятие средств пользователями приостановлено

И наоборот, решающее закрытие ниже 200-недельной SMA может привести к тому, что ETH нацелится на 920 долларов в качестве следующей цели снижения.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий