Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Токены Metaverse значительно превосходят все остальные категории криптовалют в текущих медвежьих условиях, увеличившись почти на 400% в годовом исчислении.

Согласно данным из рыночного отчета Kraken Intelligence и CoinGecko. Токены Metaverse можно использовать для оплаты сборов, покупки земли и участия в управлении.

Следующей по величине категорией по доходам в годовом исчислении были биржевые токены, которые выросли на 6%. Во всех других категориях за тот же период времени наблюдалось отрицательное ценовое движение в диапазоне от -13% для биткойнов до -72% для DeFi.

Kraken Intelligence сообщает, что токены Metaverse выросли на 400% в годовом исчислении

Игры на основе блокчейна с использованием невзаимозаменяемых токенов (NFT) и платформ Metaverse до сих пор оставались чрезвычайно популярными на протяжении всего 2022 года. Несмотря на резкое падение цен на рынке, число пользователей этих игр остается постоянным и составляет около 1 миллиона пользователей в день, согласно данным трекера децентрализованных приложений (Dapp) DappRadar.

В отчете Kraken указывалось, что, хотя в мае ежедневное количество пользователей не изменилось, «объем NFT значительно снизился, при этом дневной объем упал на -87,1%».

Каждая категория, отслеживаемая в отчете Kraken, включая Metaverse и биржевые токены, показала отрицательную доходность за последние 30 и 90 дней. Токены Metaverse были одними из самых проигравших за последние 30 дней, упав на 42%, при этом самая высокая волатильность составила 173%.

Несмотря на краткосрочное ценовое движение, деньги вливаются в финансирование сектора. В отчете DAppRadar об играх за первый квартал отмечается, что в первом квартале 2022 года на поддержку игр с блокчейном и проектов Metaverse было привлечено 2,5 миллиарда долларов. Согласно отчету, инвесторы стремились поддерживать игры, потому что 52% всей активности блокчейна приходилось на игровые DApps:

«При таких темпах проекты, связанные с игрой, чтобы заработать, и связанные с Metaverse добавят в этом году 10 миллиардов долларов, чтобы продолжать строить будущее этой отрасли».

Связанный: Глобальная метавселенная Web3 и налоговые инициативы продолжаются перед лицом обвала рынка

Токены уровня 1, такие как Solana (SOL) и Cardano (ADA), лидировали в проигрыше, так как за последние 90 дней они упали на 53% и на 43% за последние 30 дней.

Биткойн (BTC) и Эфириум (ETH) понесли относительно скромные потери по сравнению с альткойнами за все три периода времени, измеряемые Kraken.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий