Skip to main content

Министерство экономического развития Италии объявило, что некоторые блокчейн-проекты смогут подать заявку на получение государственных субсидий в размере до 46 миллионов долларов, начиная с сентября.

Во вторник министерство заявило, что компании, а также государственные или частные исследовательские фирмы смогут подавать заявки на финансирование от правительства для разработки проектов, связанных с искусственным интеллектом, интернетом вещей и технологией блокчейн. Первоначальный бюджет фонда составит 45 миллионов евро — примерно 46 миллионов долларов на момент публикации — на расходы и расходы от 500 тысяч до 2 миллионов евро в рамках целей правительства Италии по инвестициям в технологии, исследования и инновации.

«Мы поддерживаем инвестиции компаний в передовые технологии с целью поощрения модернизации производственных систем с помощью моделей управления, которые становятся все более взаимосвязанными, эффективными, безопасными и быстрыми», — сказал министр экономического развития Джанкарло Джорджетти. «Цель конкурентоспособности требует от обрабатывающей промышленности постоянного внедрения инноваций и использования потенциала новых технологий».

Распоряжение правительства стало возможным благодаря постановлению в декабре 2021 года, устанавливающему критерии использования фонда, и последующему постановлению в июне 2022 года, в котором министерство установило условия подачи заявок. Согласно указу, компании любого размера будут иметь право подавать заявки на субсидии при условии, что средства будут использованы для IoT, AI или блокчейна в таких секторах, как промышленность и производство, туризм, здравоохранение, окружающая среда и аэрокосмическая промышленность.

Связанный: «Биткойн-тематические» списки ETF на итальянской фондовой бирже Borsa Italiana

Италия, член Европейского союза, вероятно, будет затронута недавними правилами, согласованными парламентом ЕС, направленными на то, чтобы поставить эмитентов криптовалюты и поставщиков услуг под свой юрисдикционный контроль в рамках единой нормативно-правовой базы. Регулирующий орган страны по ценным бумагам, Итальянская комиссия по компаниям и биржам, или CONSOB, ранее предупреждал жителей о возможных рисках инвестиций в криптовалюту, в то время как Organismo Agenti e Mediatori в значительной степени отвечает за предоставление регулирующими органами одобрения для поставщиков криптовалютных услуг — в мае регулятор дал добро крупной криптобирже Binance на открытие филиала в Италии.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий