Skip to main content

Правительство Соединенного Королевства запрашивает мнение общественности о налогообложении кредитов на криптоактивы и размещении ставок в контексте децентрализованных финансов (DeFi).

DeFi — это общий термин, который относится к финансовым приложениям, созданным на основе технологии блокчейн. Это может включать в себя что угодно, от кредитования до платформ заимствования и ставок.

В частности, правительство заинтересовано в сборе информации о налогообложении кредитов и ставок на криптоактивы. Документ Ее Величества по доходам и таможне (HMRC) о предоставлении доказательств, опубликованный во вторник, описывает свое намерение изучить, могут ли административные проблемы и расходы быть сокращены для налогоплательщиков, которые участвуют в развивающейся отрасли, а также может ли налоговый режим быть более согласованным. с фундаментальной экономикой сделок.

HMRC обращается к инвесторам, специалистам и организациям, участвующим в деятельности, связанной с DeFi, таким как компании, предоставляющие технологические и финансовые услуги, торговые ассоциации и представительные органы, образовательные учреждения и аналитические центры, а также юридические, бухгалтерские и налоговые консалтинговые компании. Заинтересованные стороны должны до 31 августа 2022 года отправить свой ответ по электронной почте, предоставленной агентством.

Согласно объявлению, после запроса доказательств правительство опубликует сводку ответов вместе с подробностями своих следующих шагов.

Связанный: правительство Великобритании нацелено на криптовалюту в последней законодательной повестке дня

В апреле правительство опубликовало список планов по превращению Соединенного Королевства в глобальную криптовалютную электростанцию. По словам министра экономики Джона Глена, среди них была «серьезная операция» в налоговой системе, «чтобы упростить ее работу с криптовалютой».

В мае правительство начало консультации, чтобы дать Банку Англии полномочия назначать администраторов для управления процедурами неплатежеспособности обанкротившихся эмитентов стейблкоинов.

Что касается регулирования криптовалюты, то бывший канцлер Великобритании недавно выразил опасения, что страна отстает от своих конкурентов в Европе. Как сообщает , Филип Хаммонд, канцлер казначейства Соединенного Королевства с 2016 по 2019 год, заявил, что когда дело доходит до политики криптовалюты, наблюдается явное отсутствие направления и сплоченности.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий