Skip to main content

Медвежьи рынки криптовалюты, как известно, болезненны, но июнь месяц был особенно тяжелым для приверженцев криптовалюты, поскольку стечение факторов привело к падению цены биткойна (BTC) на 37,9%, что стало худшим месячным показателем с 2011 года.

Ежемесячная производительность биткойнов. Источник: Гласнод.

По данным аналитической компании Glassnode, в результате продолжающейся повсеместной слабости большинство так называемых биткойн-туристов покинули пространство, оставив только самых преданных держателей.

Несмотря на продолжающуюся борьбу с биткойнами и тот факт, что криптотрейдеры в настоящее время переживают худший медвежий рынок в истории сектора, некоторые показатели показывают, что перспективы не так ужасны, как предсказывают некоторые, и что база ходлеров на рынке криптовалют остается сильной.

Посвященных ходлеров становится все больше

По данным Glassnode, значительная очистка активных биткойн-кошельков является обычным явлением во время крупных распродаж, а также на ранних медвежьих рынках. Тем не менее, серьезность исхода уменьшилась после медвежьего рынка 2018 года, что указывает на то, что «у среднего участника Биткойн растет уровень решимости», — сказал Glassnode.

Во время самого последнего сокращения количества адресов с ненулевым балансом только 1% биткойн-адресов полностью очистили свои активы по сравнению с 2,8% в период с апреля по май 2021 года и колоссальными 24%, которые сделали то же самое в период с января. по март 2018г.

Количество биткойн-адресов с ненулевым балансом. Источник: Glassnode

В то время как внутрисетевая активность для биткойнов остается приглушенной и находится на территории медвежьего рынка, наиболее преданные держатели биткойнов продолжают удерживать линию и, вероятно, будут продолжать делать это до тех пор, пока рыночные потрясения не утихнут и не будет установлен нижний предел цены BTC.

Возвращение к лучшим практикам биткойнов

Идея «не твои ключи, не твоя криптовалюта» снова набирает обороты в криптосообществе, поскольку трейдеры выводят свои токены с бирж в бешеном темпе. Крах экосистемы Terra, потенциальная неплатежеспособность Celsius и крах Three Arrows Capital послужили суровым напоминанием о том, что криптовалюта предназначена для хранения в холодном хранилище.

Изменение чистой позиции биржи биткойнов. Источник: Glassnode

С марта 2020 года количество биткойнов, хранящихся на биржах, сократилось с 3,15 млн до 2,4 млн. Это общий отток в размере 750 000 BTC, из которых 142 500 произошли за последние три месяца.

С такими платформами, как Celsius, прекращающими снятие средств, а более мелкие биржи начинают устанавливать ограничения на сумму, которую пользователи могут вывести, желание восстановить личный контроль над криптоактивами стало главной заботой держателей.

На самом деле это можно рассматривать как положительный момент для цен в долгосрочной перспективе, поскольку вероятность дальнейшей капитуляции снижается, когда токены заблокированы в холодном хранилище и недоступны для продажи на биржах.

Связанный: на медвежьем рынке в полную силу криптодеривативы сохраняют свою популярность

Розничная торговля начинает вызывать интерес

Еще одним обнадеживающим событием на фоне худшего месяца в истории биткойнов является растущий интерес со стороны кошельков, содержащих менее 1 BTC, которые, скорее всего, представляют розничную когорту крипторынка.

Эти так называемые «креветочные» кошельки охотно собирают недорогие биткойны в размере 60 460 BTC в месяц, согласно Glassnode, что является «самым агрессивным курсом в истории».

Изменение чистой позиции биткойн-креветочного кошелька. Источник: Glassnode

Даже с криптовалютой на медвежьем рынке несколько основных показателей, включая специальную когорту держателей криптовалюты и растущий интерес со стороны мелких розничных покупателей. предполагают, что призывы к смерти Биткойна снова преждевременны.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий