Skip to main content

Округ Вирджиния Fairfax начал инвестировать часть выделенных 35 миллионов долларов в кредитный фонд криптовалюты, управляемый глобальными управляющими активами VanEck.

Фирма объявила, что получила первоначальный транш инвестиционных обязательств от округа Фэрфакс, который выделяет средства из двух пенсионных систем на различные инвестиционные направления, ориентированные на криптовалюту.

Округ Фэрфакс ранее намекал на то, что он погружается в мир децентрализованных финансов (DeFi) для выращивания урожая в рамках своего прогрессивного отношения к криптовалютному пространству. Начиная с 2018 года округ начал инвестировать небольшую часть средств из пенсионной системы сотрудников и пенсионной системы полицейских в различные криптовалютные компании и предприятия.

Связанный: на медвежьем рынке криптовалюты институциональные инвесторы скупают биткойны: CoinShares

Поскольку Fairfax продолжает диверсифицировать свою стратегию инвестирования в криптовалюту, его набег на мир DeFi официально начался с инвестиций в New Finance Income Fund VanEck. Фонд предлагает краткосрочные кредитные соглашения с криптовалютными компаниями, платформами и предприятиями.

Согласно веб-сайту VanEck, фонд ссужает фиатную валюту и стейблкоины заемщикам в криптовалютном пространстве. Ориентируясь на аккредитованных инвесторов, фонд предлагает высокодоходный доход от криптовалют и требует первоначальных инвестиций в размере 1 миллиона долларов. Инвестиционный менеджер рекламирует «упрощенный подход, который облегчает операционную нагрузку на прямое кредитование цифровых активов».

Округ Фэйрфакс медленно увеличивал свое финансирование в этом пространстве, выделяя средства на семь ассигнований, ориентированных на криптовалюту. Одно из этих распределений нацелено на получение прибыли от волатильности в пространстве, при этом хедж-фонд намеревается использовать возможности выращивания урожая, базисной торговли и биржевого арбитража.

Округ ранее опубликовал обновленную информацию о своих инвестициях в пространство криптовалюты и блокчейна, при этом пенсионные системы сотрудников и полиции инвестировали 10 миллионов долларов и 11 миллионов долларов соответственно в Фонд возможностей блокчейна Morgan Creek.

Выделение капитала из обоих фондов составляет менее 1% от их общих активов под управлением, поскольку округ медленно оценивает инвестиционный потенциал в альтернативном классе активов.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий