Skip to main content

Последствия того, что антикриптографические правила могут сделать для процветающей экономики, можно увидеть из первых рук в Индии. Поддерживая массовое снижение объемов торгов на всех индийских криптобиржах, отчет WazirX показывает изменение настроений инвесторов, поскольку правительство Индии ввело свой второй закон о криптовалюте — 1% налоговый вычет у источника (TDS) на каждую криптовалютную транзакцию.

Объемы торгов на индийских криптобиржах в конечном итоге сократились на 90-95% с тех пор, как в стране был принят закон, облагающий инвесторов 30% налогом на нереализованную прибыль. С двумя последовательными налогами, готовыми разъесть их активы, большинство индийских инвесторов, похоже, предпочли впасть в спячку на фоне неумолимого медвежьего рынка.

Известные индийские криптовалютные биржи WazirX и Zebpay опросили около 9500 активных трейдеров из региона, чтобы лучше понять настроения инвесторов. Неудивительно, что опрос показал, что 83% трейдеров были вынуждены сократить частоту торговли из-за вычетов TDS.

Еще один метод, которым инвесторы в Индии уклонялись от уплаты TDS, заключался в том, что они продавали свои активы до того, как закон о налогообложении был подписан. Более 27% инвесторов, большинство из которых составляют миллениалы, в итоге продали 50% своего портфеля до 1 апреля, тогда как 57% продали менее 10%. В связи с этим Раджагопал Менон, вице-президент WazirX, заявил:

«Результаты опроса указывают на необходимость реформирования определенных условий, чтобы способствовать росту криптоинвесторов в стране, что приведет к экономическому процветанию. Налоговый режим должен быть сбалансирован, чтобы стимулировать участие и оживить объемы торговли».

Поскольку индийские инвесторы присматриваются к международным биржам, чтобы обойти налоги, возникают риски, связанные с торговлей на биржах, не соответствующих требованиям KYC, практически без надзора. Генеральный директор ZebPay Авинаш Шекхар добавил:

«Хотя налоговая политика Индии в отношении криптовалюты является шагом вперед, пересмотр некоторых аспектов поможет создать более благоприятную нормативно-правовую среду для всех заинтересованных сторон в отрасли и в конечном итоге будет способствовать общему экономическому прогрессу».

Связанный с этим: Токен GARI, поддерживаемый Болливудским A-lister, вызывает слухи о вытягивании коврика

Токен GARI, запущенный знаменитостью из Болливуда Салманом Кханом, упал в цене на 83% за считанные часы в понедельник. В то время как GARI Network отмахивалась от падения цен как от «рыночного события», инвесторы подозревали, что это событие не так уж и важно.

Из общего количества почти 2300 или 24% опрошенных инвесторов поделились своей заинтересованностью в опробовании международных криптовалютных бирж, чтобы избежать оплаты TDS во время торговых циклов, в то время как 29% подтвердили, что резко сократили свою торговую деятельность.

Сеть GARI провела внутреннюю оценку и не обнаружила очевидных взломов, которые могли бы обрушить цены на токен. Компания заявила:

«Пока это выглядит как рыночное событие. Мы заверяем наше сообщество, что ВСЕ токены находятся в безопасности в соответствующих резервах».


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий