Skip to main content

Среди многочисленных отчетов и других письменных материалов, предусмотренных указом президента США Джо Байдена от 9 марта «Обеспечение ответственного развития цифровых активов», есть основа для повышения экономической конкурентоспособности Соединенных Штатов в технологиях цифровых активов, представленная Министерством торговли 5 сентября. При подготовке этого документа Министерство торговли запросило комментарии общественности до вторника, предоставив 17 вопросов для стимулирования обсуждения.

По состоянию на полдень вторника министерство торговли получило восемь комментариев. Они варьировались от нескольких абзацев до страниц подробного анализа. 16-страничный ответ Mastercard был самым длинным.

Mastercard заявила в своем ответе, что Соединенные Штаты занимают особенно сильные позиции как в качестве центра финансовых услуг, так и центра технологических инноваций. Он настоятельно призывает предпринять ряд шагов для сохранения этих преимуществ. Отсутствие ясности в регулировании является серьезным препятствием для бизнеса и инноваций, пишет Mastercard, добавляя:

«Поэтому Mastercard поддерживает мнение о том, что администрация США должна рассматривать лидерство в регулировании цифровых активов как ключевой фактор общей конкурентоспособности американских фирм в этом секторе».

Кроме того, Mastercard заявила, что страны создают обременительные требования для предприятий в этом секторе, и рекомендовала включить «подход к обращению с цифровой торговлей» в международные торговые соглашения США.

Связанный: Mastercard позволит держателям карт 2,9 млрд совершать прямые покупки NFT

Техническая торговая группа Chamber of Progress призвала к четкости регулирования и развитию рабочей силы, чтобы сохранить лидирующие позиции США. Альянс Proof of Stake рекламировал преимущества технологий Proof-of-Stake как «будущее инноваций в области цифровых активов» в тщательно аргументированных ответах на четыре вопроса для обсуждения отдела.

Приглашенный старший научный сотрудник Центра Меркатус Университета Джорджа Мейсона подробно высказался в пользу облегчения «тяжелого нормативного бремени, которое несут американские компании, занимающиеся цифровыми активами», и необходимости разработки средств защиты конфиденциальности.

Американская ассоциация банкиров также высказалась за ясность регулирования, критикуя Бюллетень 121 бухгалтерского учета персонала Комиссии по ценным бумагам и биржам за снижение конкурентоспособности. Он похвалил существующие платежные системы США и назвал преимущества американской CBDC «неопределенными и вряд ли реализуемыми». Независимые банкиры сообщества Америки заявили, что цифровые активы «представляют многочисленные серьезные угрозы, включая финансовые преступления и риски для финансовой стабильности», и открыто выступили против CBDC США.

Постановление о развитии цифровых активов потребовало более десятка письменных ответов. Первый из них был опубликован Министерством юстиции в июне. Структура Министерства торговли — один из пяти документов, которые, как ожидается, будут выпущены 7 сентября.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий