Skip to main content

Маркет-мейкер Kairon Labs работает с такими проектами, как StepApp (FitFi) и Ergo, обеспечивая ликвидность на более чем 30 биржах.

Kairon Labs и большинство других маркет-мейкеров согласны с тем, что «ликвидные рынки — это здоровые рынки», поскольку, когда рынки ликвидны, это позволяет снизить проскальзывание и ускорить сделки, что обеспечивает справедливую торговлю токеном.

Коинтелеграф поговорил с управляющим партнером Йенсом Виллеменом, чтобы он прокомментировал текущие рыночные условия и кратко объяснил, как маркет-мейкеры могут сохранять прибыльность в текущих медвежьих рыночных условиях.

Коинтелеграф: что такое маркет-мейкер?

Йенс Виллемен: Я бы сказал, что маркет-мейкер — это тот, кто пытается создать здоровый рынок, на котором участникам будет гораздо легче найти друг друга.

Если вы хотите купить или продать, вы всегда должны быть в состоянии сделать это по текущей рыночной цене без слишком большого проскальзывания, что означает влияние на цену.

Наличие маркет-мейкеров в любом классе активов должно быть положительным моментом. Это должно быть целью. Это не должно быть ценностно-извлекающим.

CT: Как маркет-мейкеры зарабатывают деньги?

ДВ: Каждый раз, когда вы покупаете или продаете, всегда есть разница между этими двумя параметрами, а также между ценой покупки и ценой продажи. Вот где мы делаем деньги. Маркет-мейкер получает разницу между этими ценами.

CT: Как Kairon Labs показала себя в последние несколько месяцев?

JW: Последние пару месяцев криптовалютный рынок переживал тяжелые времена. Со своей стороны, мы занимали хорошие позиции. Как маркет-мейкер, мы должны торговать как можно нейтральнее, но во многих случаях за последние пару месяцев у нас был короткий уклон.

Так что для нас это были три самых прибыльных месяца за всю историю, более прибыльных, чем бычий забег, даже с точки зрения торговли PNL. [profit and loss], так что это было хорошо. Мы как бы ожидали, что эта крипто-зима наступит, но не такой тяжелой, как она была, поскольку мы даже видели, как биткойн (BTC) упал до 17 тысяч долларов. Но за последние пару дней он снова начинает выглядеть лучше. Мы ожидаем, что эта негативная тенденция сохранится еще какое-то время, так как рынок вытеснит все более мелкие проекты и всех людей с более низкими намерениями.

Как только это произойдет, мы уверены, что рынок снова восстановится, и в какой-то момент мы увидим новые максимумы. Мы уверены в этом.

CT: Как Kairon Labs начала заниматься созданием рынка?

JW: Сначала это были только соучредитель Kairon labs Матиас и я. Матиас — наш глава отдела торговли и главный технический директор, а я отвечаю за операции и бизнес-компонент. По сути, мы увидели, что существует действительно большая потребность в ликвидности для альткойнов с меньшей рыночной капитализацией.

Матиас раньше был корпоративным архитектором в одном из крупнейших банков Бельгии. Он очень техничен и имеет большой торговый опыт. Итак, он разработал первый очень простой алгоритм, очень простого торгового бота, чтобы обеспечить ликвидность. И я нашел нашего первого клиента, мы подключились к первой бирже и начали торговать.

Недавние: Ходлеры и киты: кому принадлежит больше всего биткойнов в 2022 году?

Очень просто, мы начали в 2019 году без каких-либо инвесторов. Это было похоже на то, что мы только что сделали, а затем выросли из этого. Очень органично. За прошедшие годы у нас никогда не было никаких внешних инвестиций, поэтому мы просто органично выросли до команды из 20 человек, которая у нас есть сегодня, где мы на данный момент занимаемся маркет-мейкингом для более чем 60 различных проектов токенов примерно для 32 различных бирж.

CT: Маркетмейкинг — это просто запуск торгового бота?

JW: У большинства маркет-мейкеров есть собственная торговая стратегия, предназначенная для конкретных торговых пар, таких как эфир (ETH)/биткойн; другие торговые пары имеют меньший объем и требуют другой стратегии для контроля маржи. Торговые боты являются основным компонентом, но при выполнении реальной операции по созданию рынка существует гораздо больше движущихся частей.

CT: Создание рынка — это просто фиктивная торговля?

ДВ: Создание рынка — это не фиктивная торговля, потому что фиктивная торговля — это когда вы торгуете между собой, чтобы создать ложный объем.

Создание рынка способствует органическому росту, обеспечивая необходимую ликвидность для совершения вашей сделки, гарантируя, что всегда есть покупатель и продавец.

CT: Влияют ли маркет-мейкеры на рынок?

JW: Маркет-мейкеры не влияют на финансовые рынки, они просто предоставляют трейдерам ликвидность для входа и выхода из сделок, что может помочь в определении цены.

CT: Сколько берет маркет-мейкер?

JW: Наша бизнес-модель в Kairon похожа на модель других маркет-мейкеров в том смысле, что у нас есть комбинация ежемесячной фиксированной платы и распределения прибыли. Таким образом, это означает, что мы всегда, на любом рынке, по крайней мере, ежемесячно зарабатываем минимальную гарантированную сумму денег для компании, а это означает, что мы можем гарантировать, что мы продолжаем платить всем, мы можем продолжать операции.

Недавнее: Нужен ли Метавселенной блокчейн для обеспечения широкого распространения?

Это, я думаю, наша самая сильная сторона, когда возникают такие неблагоприятные рыночные ситуации. Затем мы откладываем большой капитал в качестве резервного, потому что знаем, что криптовалюта может быть довольно неустойчивой, и поэтому все не зависит от рынка. Так что мы хорошо подготовлены, у нас хороший капитал, а бизнес-модель поддерживает нас во время крипто-зим, подобных той, что мы переживаем сейчас.

Криптозима — это термин, который был придуман для описания того, что происходит, когда рынок криптовалюты падает в течение длительного периода времени. Трудно предсказать, как долго продлится крипто-зима, но мы знаем, что криптовалюта вернулась из прошлого.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий