Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Несмотря на новейшие технологии, миру еще предстоит взломать код конфиденциальности и безопасности в Интернете. Но это не единственная большая проблема, о которой нам нужно беспокоиться.

Хакеры и грабители обманом заставляют невинных пользователей раскрыть свою личную информацию по мере того, как общество становится все более цифровым, и виртуальные валюты играют во всем этом определенную роль.

Криптовалюты побили рекорды в 2022 году, когда рынок впервые превысил 2 триллиона долларов.

И хотя нынешние инвесторы с энтузиазмом встретили это, других это заставило насторожиться.

Почему? Потому что по мере роста класса активов он становится все более привлекательным для злоумышленников. И чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на растущее число пользователей, ставших жертвами грабежей криптовалюты.

Большой вопрос заключается в следующем: если эти преступления против отдельных лиц настолько опасны и могут только увеличиваться по мере расширения рынка, почему мир в целом до сих пор игнорирует ценность конфиденциальности? Ответ заключается в отсутствии ясности относительно того, почему важны безопасность и конфиденциальность и как они взаимосвязаны.

Давайте представим, что у инвестора есть значительный запас криптовалюты — 50 BTC, что при цене 30 000 долларов за монету составляет 1,5 миллиона долларов.

Их кошелек неизбежно станет мишенью для хакеров и грабителей, поэтому конфиденциальность так важна. Никто не должен знать, что в кошельке этого инвестора хранятся миллионы.

Безопасность — это важнейший принцип, если мы хотим, чтобы уровни внедрения продолжали расти, но его часто упускают из виду. Необходимы меры предосторожности и надежные меры, чтобы дать инвесторам ощущение конфиденциальности как безопасности — и доказать новичкам, что цифровые активы действительно имеют ценность по сравнению с фиатными валютами.

Связанный: Идентификация — это противоядие от проблемы регулирования DEX

История криптоконфиденциальности

Несколько лет назад мир пережил бум конфиденциальности валюты. Это были 2016 и 2017 годы — время, когда это было ново и не похоже ни на что, что большинство из нас когда-либо видело раньше.

Эта популярность была быстро омрачена децентрализованными финансами (DeFi) и смарт-контрактами. Внимание было настолько значительным, что мир начал признавать смарт-контракты обязательным требованием, оставив «анонимные транзакции позади».

По умолчанию транзакции смарт-контрактов не являются конфиденциальными, что означает, что любой может получить доступ и просмотреть всю информацию, отправленную и сохраненную с помощью этого метода. И хотя они безопасны, их данные навсегда встроены в блокчейн.

Примерно в то же время разработка Lightning Network, платежного протокола уровня 2, реализованного для повышения скорости транзакций, и Taproot, обновления, объединяющего несколько подписей и транзакций вместе для упрощения проверки транзакций, были приписаны значительному улучшению конфиденциальности биткойнов.

Изображение_0

Еще одним способствующим фактором является неправильное понимание миром «технологии конфиденциальности» как препятствия для стабильности комиссий за счет масштабирования и функциональности смарт-контракта, что можно охарактеризовать только как компромисс.

Немногие понимают, насколько важна конфиденциальность для криптовалютных активов, и еще меньше осознают, насколько возросли ставки.

Связанный: Самостоятельное хранение, контроль и идентификация — как регуляторы ошиблись

Почему конфиденциальность приравнивается к безопасности

По мере распространения криптографии регулирование бирж стало намного строже, особенно с точки зрения хранения идентификационных данных, включая множество адресов.

К сожалению, это создает единую точку отказа, что приводит к значительному увеличению количества сообщений о взломе и утечке данных. Эти негативные последствия сводятся к тому, что регулирование направлено на поиск противников в заданном списке пользователей, а список пользователей не должен существовать в списке клиентов внешнего противника.

Компании, которые не могут позволить себе вести бизнес, слишком заняты соблюдением правил, которые проверяют идентификационные данные пользователей, и не оплачивают стоимость фактического безопасного хранения идентификационных данных пользователей.

Сопутствующая проблема сводится к уязвимости конструкции бирж к внутренним утечкам. В контексте криптографии даже один злоумышленник из «N» невинных людей может эффективно повлиять на безопасность и, следовательно, на конфиденциальность.

В качестве второго важного соображения следует отметить, что аналитика блокчейна и другие технологии отслеживания оказались мощным инструментом, способным изменить правила игры в поимке предыдущих преступников, совершивших старые хакерские атаки. К сожалению, несмотря на добрые намерения, эти же инструменты отслеживания могут помочь облегчить целевые атаки, если попадут в чужие руки.

В этом примере конфиденциальность, ключевое отличие децентрализованных активов, быстро устраняется, что подчеркивает назначение базовой инфраструктуры.

Связанный: Needed — масштабный образовательный проект по борьбе со взломом и мошенничеством

Обоснование криптографической конфиденциальности

Проблемы конфиденциальности не новы, поэтому несколько технологий привлекли внимание, поскольку они не позволяют конфиденциальности влиять на стабильность оплаты за счет масштабирования, а именно Lightning Network.

На практике Lightning Network предполагает, что пользователи находятся в сети и могут общаться с участниками протокола на основе онлайн-предположения. Этот процесс эффективно обеспечивает совместимость масштабирования и конфиденциальности.

Вместе онлайн-предположение в сочетании с доказательством с нулевым разглашением позволяет обеспечить успешную онлайн-коммуникацию, возможность, которую можно расширить до смарт-контракта типа Ethereum. Считается, что если конфиденциальность может быть эффективно привязана к смарт-контракту, пользователи криптовалюты вскоре осознают важность конфиденциальности.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, и читатели должны провести собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения .

Леона Хиоки — генеральный директор Ryodan Systems AG. В 2013 году он работал с технологиями безопасности и криптографией в программе обучения белых хакеров правительства Японии для молодежи. Hioki исследует масштабируемость Ethereum в течение пяти лет и в настоящее время разрабатывает решение zkRollup.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий