Skip to main content

У инвесторов в биткойн (BTC) появилось легкое чувство надежды после того, как падение 18 июня до 17 600 долларов стало более отдаленным, а ранняя восходящая модель указывает на 21 000 долларов в краткосрочной перспективе.

12-часовая цена биткойна в долларах США на FTX. Источник: TradingView

Недавние негативные комментарии законодателей продолжали сдерживать оптимизм инвесторов. В интервью заместитель главы Швейцарского национального банка (SNB) Томас Мусер сказал, что экосистема децентрализованных финансов (DeFi) перестанет существовать, если в криптоиндустрии будут реализованы текущие финансовые правила.

В статье, опубликованной в The People’s Daily 26 июня, упоминается Terra (LUNA), теперь переименованная в Terra Classic (LUNC), крах сети и местный эксперт по блокчейну Ифань Хэ, который называет криптовалюту схемой Понци. Когда 27 июня попросил разъяснить заявление, Ифань Хэ заявил, что «все нерегулируемые криптовалюты, включая биткойн, являются схемой Понци, основанной на моем понимании».

24 июня Сопненду Моханти, главный финтех-директор Валютного управления Сингапура (MAS), пообещал «жестоко и безжалостно» относиться к любому «плохому поведению» криптовалютной индустрии.

В конечном счете, биткойн-инвесторы сталкиваются со смешанными настроениями, поскольку некоторые считают, что дно достигнуто, а поддержка составляет 20 000 долларов. Между тем, другие опасаются влияния, которое глобальная рецессия может оказать на рискованные активы. По этой причине трейдеры должны анализировать данные рынков деривативов, чтобы понять, оценивают ли трейдеры более высокие шансы на спад.

Фьючерсы на биткойн демонстрируют сбалансированную силу между покупателями и продавцами

Розничные трейдеры обычно избегают месячных фьючерсов, потому что их цена отличается от цен на обычных спотовых рынках Coinbase, Bitstamp и Kraken. Тем не менее, это предпочтительные инструменты профессиональных трейдеров, поскольку они позволяют избежать колебаний ставки финансирования бессрочных контрактов.

Эти контракты с фиксированным месяцем обычно торгуются с небольшой премией к спотовым рынкам, потому что инвесторы требуют больше денег, чтобы удержать расчет. Следовательно, фьючерсы должны торговаться с годовой премией от 5% до 10% на здоровых рынках. Следует отметить, что эта функция не является эксклюзивной для криптовалютных рынков.

Премия 3-месячных фьючерсов на биткойн в годовом исчислении. Источник: Лаевитас

Всякий раз, когда этот индикатор исчезает или становится отрицательным, это тревожный медвежий красный флаг, сигнализирующий о ситуации, известной как бэквордация. Примечателен тот факт, что средняя премия едва коснулась отрицательной области, в то время как биткойн торговался до 17 600 долларов.

Несмотря на то, что в настоящее время удерживает чрезвычайно низкую фьючерсную премию (базисную ставку), рынок сохранил сбалансированный спрос между покупателями и продавцами заемных средств.

Чтобы исключить внешние факторы, характерные для фьючерсного инструмента, трейдеры также должны анализировать рынки опционов на биткойны. Например, перекос дельты в 25% показывает, когда биткойн-киты и арбитражные бюро завышают цену для защиты от падения или повышения.

Во время медвежьих рынков инвесторы в опционы дают более высокие шансы на обвал цен, в результате чего индикатор перекоса поднимается выше 12%. С другой стороны, обобщенное рыночное FOMO приводит к отрицательному перекосу в 12%.

30-дневные опционы на биткойны с перекосом дельты 25%: Источник: Laevitas

После пика в 36% 18 июня, самого высокого показателя за всю историю, показатель снизился до нынешних 15%. Рынки опционов демонстрировали крайнее неприятие риска до 25 июня, когда перекос дельты в 25% наконец опустился ниже 18%.

Текущий индикатор перекоса в 25% по-прежнему указывает на более высокие риски падения со стороны профессиональных трейдеров, но он больше не находится на уровнях, отражающих крайнее неприятие риска.

Связанный: Celsius Network нанимает консультантов в преддверии потенциального банкротства — отчет

Согласно ончейн-данным, дно может быть внутри

Некоторые показатели предполагают, что Биткойн, возможно, достиг дна 18 июня после того, как майнеры продали значительное количество BTC. Согласно , это указывает на то, что капитуляция уже произошла, и Glassnode, аналитическая фирма, работающая в сети, продемонстрировала, что коэффициент Bitcoin Mayer Multiple упал ниже 0,5, что крайне редко и не случалось с 2015 года.

Киты и арбитражные бюро могут занять некоторое время, чтобы приспособиться после того, как ключевые игроки, такие как Three Arrows Capital, столкнутся с серьезными рисками сокращения и ликвидации из-за нехватки ликвидности или чрезмерного кредитного плеча. Пока не будет достаточно доказательств того, что риск заражения был снижен, цена биткойна, вероятно, будет продолжать торговаться ниже 22 000 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий