Skip to main content

Домены Ethereum продемонстрировали рост спроса, так как количество регистраций в Ethereum Name Service (ENS) составило 126 141 всего за одну неделю.

ENS Dashboard, средство отслеживания данных, созданное разработчиком Ником Джонсоном, показало, что число регистраций выросло с 11 042 до 29 727, что означает рост более чем на 200% за выходные. Это произошло во время второй по величине продажи домена .eth, когда «000.eth» был куплен в воскресенье за ​​300 эфиров (ETH), что на момент продажи стоило около 320 000 долларов.

Из-за покупки ежедневный доход ENS подскочил до 684 174 долларов, когда продажа была завершена. После этого количество регистраций доменов .eth достигло пика в 34 357 в понедельник, когда ажиотаж вокруг продажи достиг своего апогея. Это выдвинуло ENS на первое место в диаграмме продаж 7-дневных невзаимозаменяемых токенов (NFT) на информационном трекере Dapp Radar.

Активность в социальных сетях вокруг ENS также достигла нового максимума. Согласно платформе социального отслеживания криптовалюты Lunar Crush, взаимодействие с ключевым словом увеличилось на 108,4% за семь дней.

Всплеск спроса на домены ENS также произошел, когда средняя плата за газ в Ethereum упала до 1,57 доллара, что наблюдалось только в 2020 году.

Связанный: Концепция и будущее децентрализованных доменных имен Web3

1 июля в прошлый четверг был запущен хард-форк Grey Glacier, который задерживает бомбу сложности на Ethereum. По словам Тима Бейко из Ethereum Foundation, форк прошел успешно, и все узлы были синхронизированы. После этого в ближайшие дни тестовая сеть Sepolia также будет проходить пробное слияние, поскольку сеть Ethereum готовится перейти к консенсусу Proof-of-Stake.

В тот же день, что и форк, цена эфира упала на 5%, в результате чего 1 ETH составил 1044 доллара. Это следует за четырехдневной полосой неудач для актива, поскольку инвестиционные продукты, ориентированные на эфир, показали отток почти 140 миллионов долларов в июне.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий