Skip to main content

Ведущая платформа социальных сетей в Китае, WeChat, обновила свою политику, чтобы заблокировать учетные записи, которые предоставляют доступ к криптовалюте или услугам, связанным с NFT.

В соответствии с новыми правилами учетные записи, связанные с выпуском, торговлей и финансированием криптовалюты и NFT, будут либо ограничены, либо заблокированы и попадут в категорию «незаконный бизнес».

Политика также распространяется на вторичную торговлю NFT, при этом фирма отмечает, что «учетные записи, которые предоставляют услуги или контент, связанный со вторичной транзакцией цифровых коллекций, также должны рассматриваться в соответствии с этой статьей».

Этот шаг был отмечен гонконгским репортером новостей о криптовалютах Ву Блокчейном (Колин Ву) 20 июня, когда он указал на важность этого действия, учитывая, что WeChat имеет более 1,1 миллиарда ежедневных пользователей в Китае.

Что касается наказаний, новая политика гласит, что «как только такие нарушения будут обнаружены, публичная платформа WeChat, в зависимости от серьезности нарушений, прикажет официальным учетным записям-нарушителям исправить в течение установленного срока и ограничит некоторые функции учетной записи до тех пор, пока постоянная учетная запись заблокирована».

Правительство Китая ввело поэтапный запрет на местный крипто-сектор в период с мая по сентябрь прошлого года. Однако, учитывая время последнего обновления политики в WeChat, можно предположить, что с тех пор платформа позволяла некоторой криптоактивности оставаться незамеченной.

Кроме того, в стране все еще существует серая зона регулирования в отношении NFT, поскольку активы можно приобрести в фиате. Тем не менее, компании и платформы обычно запрещают вторичную торговлю, чтобы избежать потенциальных проблем с соблюдением требований, связанных с финансиализацией технологии.

В целом официальные лица неодобрительно относятся к NFT: Китайская банковская ассоциация, Китайская ассоциация интернет-финансирования и Китайская ассоциация ценных бумаг опубликовали в апреле совместное заявление, предупреждающее общественность о «скрытых рисках» инвестирования в активы.

Связанный: эксперт Christie’s NFT возглавит CryptoPunks, фальшивая наследница запускает коллекцию NFT

Популярные платформы, такие как WeChat и WhaleTalk, принадлежащая группе Ant, дистанцировались от этой технологии с марта после того, как они, как сообщается, начали удалять или ограничивать платформы NFT из своих сетей из-за отсутствия ясности в регулировании и страха перед репрессиями со стороны Пекина.

Несмотря на это, в сообщении местных СМИ от 16 июня были освещены данные, свидетельствующие о том, что количество цифровых коллекционных платформ в Китае выросло до более чем 500, что в 5 раз больше, чем в феврале 2022 года.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий