Skip to main content

Unus Sed Leo (LEO) не только пережил кровавую баню на рынке криптовалют в первой половине 2022 года, но и фактически добился значительных успехов, преодолев большой крах криптовалюты.

LEO побеждает криптокороля Биткойн

LEO, служебный токен, используемый в экосистеме iFinex, закончил первую половину 2022 года по отношению к биткойнам на уровне 32 793 сатоши, что почти на 300% больше.

Токен также вырос на 55% по отношению к доллару США за тот же период, достигнув 5,80 доллара впервые с февраля 2022 года. Напротив, биткойн (BTC) и эфир (ETH), два крупнейших криптоактива по рыночной капитализации, упали более чем на 60% и 70% соответственно.

Криптовалютные активы с самым высоким рейтингом и их производительность по таймфреймам. Источник: Мессари

Это сделало его самым эффективным криптоактивом в топ-рейтингах вплоть до 2022 года.

Что заставляет цену LEO расти?

Рынок криптовалют потерял более 2 триллионов долларов своей оценки в первой половине 2022 года из-за повышения ставок, краха Terra (LUNA) — теперь официально Terra Classic (LUNC) и системных проблем с неплатежеспособностью ведущих платформ криптовалютного кредитования и хеджирования. средства.

Дневной график LEO/BTC. Источник: TradingView

Цена LEO также снизилась на 25% после достижения рекордного максимума в 8,14 доллара в феврале 2022 года. Тем не менее, она оказалась лучше, чем остальная часть крипторынка, которая за тот же период упала почти на 60%.

Причиной этого необычного токена могут быть его резко отличающиеся атрибуты по сравнению с другими цифровыми активами.

IFinex, материнская компания Bitfinex, запустила LEO в 2018 году в ходе закрытой продажи, чтобы привлечь 1 миллиард долларов. В свою очередь, фирма обязалась использовать 27% своих доходов за предыдущий месяц для выкупа LEO до тех пор, пока все токены не будут изъяты из обращения.

Кроме того, iFinex обязалась выкупить токены LEO, используя средства, потерянные во время взлома Bitfinex в августе 2016 года.

В феврале 2022 года Министерство юстиции США вернуло 94 000 BTC из 119 754 BTC. Это совпало с ростом LEO до рекордных максимумов как на рынках биткойнов, так и на долларовых рынках.

Перегретый митинг?

Набег LEO на биткойн рискует иссякнуть из-за растущего расхождения его цены с импульсом.

В частности, цена LEO формирует более высокие минимумы, в то время как его дневной индекс относительной силы (RSI) показывает более низкие максимумы. Как правило технического анализа, эта дивергенция свидетельствует об отсутствии у трейдеров уверенности в положительной стороне.

Дневной график LEO/BTC. Источник: TradingView

RSI также выше 70, это традиционно зона «перекупленности» и индикатор продаж.

Сейчас LEO сохраняет бычий настрой, удерживаясь выше своего промежуточного уровня поддержки на уровне 26 220 сат, что совпадает с линией Фибоначчи 0,236 на графике коррекции Фибоначчи, проведенной от минимума колебания 4 382 до максимума колебания 32 965.

Решающее закрытие ниже 26 220 сат может привести к тому, что LEO увидит падение к линии Фибоначчи 38,2 около 22 046 сат, что на 25% ниже цены июля.

Интересно, что уровень находится рядом с другим уровнем поддержки — 50-дневной экспоненциальной скользящей средней (50-дневная EMA; красная волна на графике выше).

LEO/USD медвежий отказ

Продолжающийся скачок цены LEO привел к тому, что она ненадолго закрылась выше критического уровня сопротивления около 6,24 доллара, как показано на графике ниже.

Дневной график LEO/USD. Источник: TradingView

Этот уровень сыграл важную роль в ограничении попыток роста токена в период с февраля по апрель в начале этого года. Это снова побудило трейдеров зафиксировать прибыль 1 июля, оставив LEO с большим потенциалом роста и, таким образом, намекая на медвежий отказ.

Недавние ценовые тенденции LEO полны медвежьих свечей отклонения, в том числе его внутридневное ралли на 57% 8 февраля, которое предшествовало коррекции на 28,5% к концу этого квартала.

И наоборот, бычья свеча отклонения токена 18 июня привела к восстановлению цены на 50%, как обсуждалось выше.

Связанный: На грани рецессии: сможет ли Биткойн пережить свой первый глобальный экономический кризис?

Если данный фрактал сработает, то LEO рискует развернуться к промежуточному уровню поддержки $5,52, который совпадает с 50-дневной экспоненциальной скользящей средней токена (50-дневная EMA; красная волна). Это будет означать скромное снижение на 9-10% по сравнению с ценой 1 июля.

Но если поддержка не удержится, как это было в конце апреля, цена LEO рискует протестировать свою 200-дневную EMA (синяя волна) около 5 долларов, что в целом снизится на 17%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий