Skip to main content

На прошлой неделе институциональные инвесторы приобрели инвестиционные продукты на рекордную сумму в 51,4 миллиона долларов, предлагая возможность продажи биткойнов (BTC).

Согласно данным из последнего выпуска еженедельного отчета CoinShares «Потоки фондов цифровых активов», в период с 27 июня по 1 июля было получено притока цифровых активов на сумму 64 миллиона долларов, при этом короткие средства BTC составляют 80% этой цифры.

На инвесторов из США приходится львиная доля притока средств в размере 46,2 млн долларов США, при этом инвестиционные продукты для коротких позиций BTC пользуются устойчивым спросом после того, как 22 июня ProShares запустила первый в США биржевой фонд коротких сделок с биткойнами (ETF). ETF торгуется под тикером BITI и предлагает короткие позиции через фьючерсные контракты.

«Это подчеркивает, что инвесторы увеличивают длинные позиции по текущим ценам, а приток коротких позиций в биткойн, возможно, связан с впервые доступностью в США, а не с возобновлением негативных настроений».

CoinShares также отметила, что институциональные инвесторы из Бразилии, Канады, Германии и Швейцарии приобрели криптоинвестиционные продукты на общую сумму 20 миллионов долларов. Швеция частично компенсировала эту цифру за счет оттока средств на сумму 1,8 миллиона долларов.

Короткие продукты BTC в настоящее время имеют приток с начала года на общую сумму 77,2 миллиона долларов, и эта цифра уступает только продуктам с несколькими активами и продуктам Solana (SOL), которые в 2022 году сообщили о притоках на сумму 213,5 миллионов долларов и 110,3 долларов.

Глядя на приток других продуктов с цифровыми активами, те, кто предлагает доступ к эфиру (ETH), получили 4,9 миллиона долларов, отмечая приток вторую неделю подряд после продолжительной 11-недельной тенденции к снижению. Тем не менее, с начала года фонды ETH по-прежнему невелики с оттоком в размере 450,9 млн долларов.

Остальная часть притока была распределена по фондам с несколькими активами в размере 4,4 миллиона долларов, в то время как продукты SOL, Polkadot (DOT), Cardano (ADA) и BTC также продемонстрировали незначительные притоки в размере 1 миллиона долларов, 700 000 долларов, 600 000 долларов и 600 000 долларов соответственно.

Связанный: CoinShares приобретает французского управляющего криптовалютными активами Napoleon AM

Всплеск притока коротких фондов BTC на прошлой неделе также следует за предыдущей неделей, когда было оттока на 423 миллиона долларов для продуктов цифровых активов, что является самой высокой суммой за всю историю CoinShares. Примечательно, что короткие фонды BTC избежали резни на этой неделе, сообщив о притоке на сумму 15,3 миллиона долларов, в то время как продукты BTC показали значительный отток в размере 453 миллионов долларов.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий