Skip to main content

Учитывая его послужной список, некоторые в криптовалютном сообществе считают, что дно рынка может быть достигнуто после того, как ведущий CNBC Джим Крамер сказал, что «крипто не имеет реальной ценности» и предсказал, что рынок продолжит падать.

Крамер известен тем, что поделился своим инвестиционным опытом в качестве ведущего программы Mad Money на CNBC, но заработал репутацию в криптовалютном сообществе благодаря тому, что дает советы по акциям и криптовалютам, которые обычно оказываются далеки от истины или полностью противоположны его прогнозам.

Его предсказания, а также его отношения любви и ненависти к криптографии, которые снова и снова прекращаются, стали популярным мемом среди сообщества за последние несколько лет.

Появившись в сегменте Squawk Box CNBC 5 июля, Крамер прокомментировал медвежью динамику различных классов активов в 2022 году. Он заявил, что текущий сектор, в котором он в настоящее время «наиболее интересуется», — это криптовалюта, поскольку он назвал ее по существу бесполезной. предсказывая новую бойню впереди.

«Криптовалюта, кажется, действительно взрывается. Повысилась с 3 триллионов долларов до 1 триллиона долларов. Почему она должна остановиться на 1 триллионе долларов? Там нет реальной ценности».

«Сколько компаний может спасти Сэм Бэнкман-Фрид?» добавил он.

Комментарии резко контрастируют с тем, что всего двумя месяцами ранее Крамер с энтузиазмом заявил, что он «верит» в Ethereum и что «вы можете легко получить 35-40%» возврата инвестиций в ближайшем будущем.

Этот прогноз был сделан, когда эфир (ETH) стоил примерно 3000 долларов, и с тех пор цена упала на 62%.

Во время сегмента Крамер также преследовал NFT, поскольку он поставил под сомнение сумму денег, которая тратится на такой «ужасный» класс активов:

«НФТ, я имею в виду, вы смотрите на эти компании, о которых вы никогда не слышали, и они взорвались за выходные, и вы говорите себе, святая корова, 600 миллионов долларов просто уходят в канализацию. […] Какой ужасный актив. Вам проданы NFT. Составил.»

В ответ на советы Крамера в Твиттере появились пользовательские аккаунты, такие как «Inverse Cramer ETF», которые отслеживают «рекомендации по акциям Джима Крамера, чтобы вы могли делать наоборот».

На данный момент профиль получил 62 800 подписчиков, и недавно было замечено, что цены на акции Ford и Nike упали на 25% и 7% за штуку с тех пор, как Крамер рекомендовал их купить.

Крамер впервые купил биткойны (BTC) еще в декабре 2020 года. Во время медвежьего рынка в июне прошлого года Крамер заявил, что продал все свои BTC, заявив, что цена «не растет по структурным причинам». Четыре месяца спустя цена BTC выросла до своего ATH примерно в 69 000 долларов.

Связанный: цена биткойна колеблется на 7,5% во время внутридневной торговли на фоне роста опасений по поводу рецессии в США

Еще один примечательный совет произошел в августе 2021 года, когда Крамер предложил купить акции Coinbase COIN, поскольку они были «дешевыми» примерно по 248 долларов. По данным Yahoo Finance, на момент написания COIN оценивался в $55,41.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий