Skip to main content

Британский регулирующий орган Financial Conduct Authority (FCA) нанял в этом году почти 500 дополнительных сотрудников в рамках своей новой трехлетней стратегии. Среди новых сотрудников шесть директоров, о назначении которых было объявлено 5 июля. Двое из них имеют опыт работы в полиции.

Директор по платежам и цифровым активам — это недавно созданная должность, которая будет контролировать рынки электронных денег, платежей и крипто-активов, а также разработку соответствующей политики. Мэтью Лонг был назначен на этот пост, перейдя из Национального агентства по борьбе с преступностью, где он сейчас является директором Национального управления по борьбе с экономическими преступлениями. Лонг также возглавлял подразделение финансовой разведки Великобритании. Он начал свою карьеру в качестве детектива в полиции Кента и имеет докторскую степень в области управления рисками. Лонг приступит к своей новой роли в октябре.

В сентябре Карен Бакстер будет поддерживать правоприменительную деятельность FCA и деятельность по надзору за рынком, когда она присоединится к FCA в качестве директора по стратегии, политике, международным отношениям и разведке. Она была командиром и национальным координатором по экономическим преступлениям в полиции лондонского Сити. Она также является членом правления Управления по связям с общественностью Северной Ирландии.

Два временных директора получат постоянные назначения, также были назначены новые директора по потребительскому финансированию и оптовым закупкам.

Связанный: Бывший канцлер говорит, что Великобритания отстает от возможностей криптовалюты

Новая стратегия агентства направлена ​​на то, чтобы стать более инновационной, напористой и адаптивной, а также на:

«активно формировать цифровизацию финансовых услуг путем разработки наших подходов к регулированию цифровых рынков».

На цифровых рынках стратегия учитывала конкуренцию между ключевыми цифровыми фирмами, а также риски и преимущества, которые большие технологии принесут в этот сектор. Он изучит роль искусственного интеллекта в финансах и проведет исследования «на основе поведенческой экономики для проверки цифровых потребительских путешествий».

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий