Skip to main content

Рикардо Спаньи, бывшему владельцу монеты конфиденциальности Monero, также известной как Fluffypony, грозит экстрадиция в Южную Африку через несколько месяцев после его ареста властями США.

В четверг в судебном процессе по Среднему округу штата Теннесси мировой судья Алистер Ньюберн приказал Спаньи сдаться маршалам США 5 июля для экстрадиции в Южную Африку. Сообщается, что ему будет предъявлено 378 обвинений, связанных с обвинениями в мошенничестве и подделке документов в период с 2009 по 2011 год в компании Cape Cookies.

Власти США арестовали Спаньи в Нэшвилле в июле 2021 года по запросу правительства ЮАР и держали его под стражей до сентября. Судебные документы намекают на то, что Спаньи разрешили находиться в Соединенных Штатах на праздничных выходных в честь Дня независимости, а затем рано утром во вторник его отправят в Африку. Ни одно из обвинений в Южной Африке не связано со временем, когда Спаньи работал над Monero (XMR), где он был ведущим мейнтейнером до декабря 2019 года.

Связанный: Монеты конфиденциальности растут — остановит ли давление регулирующих органов их звездный рост?

Спаньи, который публикует сообщения в Твиттере под псевдонимом Fluffypony, участвует в криптовалютном пространстве с 2011 года. После своего ареста в Соединенных Штатах он написал в Твиттере о своем желании вернуться в Южную Африку, чтобы «решить этот вопрос», связанный с обвинениями в мошенничестве. :

Согласно данным Markets, цена XMR упала примерно на 8% за последние 24 часа, достигнув 110 долларов на момент публикации. Как и в случае со многими криптовалютами на текущем медвежьем рынке, цена монеты конфиденциальности значительно упала за последние 30 дней — примерно на 46% с более чем 206 долларов США 31 мая.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий