Skip to main content

Средний владелец криптоактивов в Великобритании был бы молодым, мужчиной и ходлером. И они сочли бы криптовалюту «забавной инвестицией». Таковы результаты свежего исследования, проведенного Ее Величеством налоговой и таможенной службой (HMRC) с помощью исследовательского агентства Kantar UK и опубликованного во вторник.

Используя количественный подход, исследование стремилось установить распространенность владения криптоактивами, их типы и суммы, а также платформы, которые люди используют для покупки криптоактивов. Он состоял из опроса с репрезентативной выборкой из 5916 взрослых жителей Соединенного Королевства, включая 713 владельцев криптоактивов.

Отчет показал, что 10% граждан Великобритании владеют или держали криптовалюту, при этом 55% никогда ничего не продавали (что эквивалентно 5% взрослого населения). Только 7% в настоящее время владеют активами на сумму более 5000 фунтов стерлингов (почти 6000 долларов США на момент публикации), в то время как 52% нынешних владельцев владеют активами до 1000 фунтов стерлингов (1200 долларов США).

Связанный: правительство Великобритании запрашивает мнение общественности о налогообложении DeFi

Другие важные выводы не стали неожиданностью: владельцы криптовалюты, как правило, моложе населения в целом: 76% из них 45 лет, и в основном это мужчины (69%). Подавляющее большинство из них владеют криптовалютами (79%), а вторым по популярности типом активов являются служебные токены (20%).

Важный вывод относится к общей модели торговли — 68% владельцев чаще всего приобретают криптовалюту на «централизованных биржах», а 81% используют эти биржи для продажи или обмена своих активов.

Большинство владельцев сообщили о получении прибыли (63%) за последний год при реализации криптоактивов, 14% заявили, что понесли убыток, и аналогично, 14% заявили, что они безубыточны. Поскольку опрос проводился в период с февраля 2021 года по июнь 2021 года, эти данные следует отнести к 2020 году.

5 июля HMRC призвала предоставить доказательный документ, в котором описала свое намерение изучить, можно ли сократить административные проблемы и расходы для налогоплательщиков, участвующих в криптоиндустрии.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий