Skip to main content

Бычьи криптовалютные трейдеры, надеющиеся, что рынок движется вверх, получили дозу реальности 29 июня, когда цена биткойна (BTC) снова упала ниже 20 000 долларов во время внутридневной торговли.

Данные Markets Pro и TradingView показывают, что основная криптовалюта оказалась под давлением в первые часы торгов 29 июня, когда медведям удалось снизить BTC до дневного минимума в 19 857 долларов, прежде чем цена снова превысила отметку в 20 000 долларов.

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

Вот взгляд на то, что, по мнению некоторых аналитиков, будет следующим для Биткойна, поскольку он изо всех сил пытается набрать обороты и вырваться из текущего ценового диапазона.

Подготовьтесь к неспокойному лету

Слово предупреждения для трейдеров, желающих войти в рынок на этих уровнях, было предложено аналитиком и пользователем Twitter под псевдонимом IncomeSharks, который опубликовал следующий график, показывающий один возможный путь, по которому BTC может пойти в ближайшие месяцы.

1-дневный график BTC/USDT. Источник: Твиттер

IncomeSharks сказал,

«Больше людей в конечном итоге теряют деньги в зонах отсечки, чем в больших зонах сброса. Я настроен оптимистично в среднесрочной перспективе по многим причинам. Этим летом речь пойдет о свинг-трейдинге и накоплении. Я сниму риск/продам большую часть в конце ноября/декабря».

Возможность более сильного отката также отметил пользователь Twitter Altcoin Sherpa, который опубликовал следующий график, отметив важность уровня в 20 000 долларов.

4-часовой график BTC/USD. Источник: Твиттер

Altcoin Sherpa сказал:

«Около 20 тысяч будет довольно важной областью на младших таймфреймах; потеряем это, и мы снова увидим движение к минимуму диапазона около 17 тыс. ИМО. Если эта область является нижней, я ожидаю, что 17-18K снова будут протестированы, если честно».

Цена может откатиться до 16 400 долларов.

Согласно Rekt Capital, недавнее ценовое движение отражает другие медвежьи рынки и может дать некоторые подсказки о том, где будет дно.

Недельный график BTC/USD. Источник: Твиттер

В течение недели с 20 июня биткойн видел такой же объем покупателей, как и во время дна медвежьего рынка 2018 года, около 200-недельной скользящей средней (MA).

Рект Капитал сказал,

«Однако во время формирования дна 2018 года этот объем покупателей предшествовал дополнительному снижению на 20%. Если в ближайшее время цена BTC упадет еще на 20%, цена достигнет ~ 16 400 долларов».

Связанный: Биткойн удерживает 20 тысяч долларов, поскольку ЕЦБ предупреждает, что инфляция может никогда не вернуться к минимумам до COVID

Консолидация приводит к накоплению

Пользователь Твиттера Майлз Джей Креатив предложил более позитивный прогноз, опубликовав следующую диаграмму, подтверждающую тезис о том, что «наступает бычья фаза».

Цена BTC против волны 1yr+ HODL. Источник: Твиттер

Аналитик сказал,

«В истории Биткойн у него была текущая структура накопления только при выходе, а не при входе на медвежьи рынки. Возможно, на этот раз все по-другому, но накопление говорит о приближении бычьей фазы».

Общая рыночная капитализация криптовалют в настоящее время составляет 897 миллиардов долларов, а уровень доминирования биткойнов составляет 42,7%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий