Skip to main content

Биткойн (BTC) не смог восстановить недавние потери 2 июля, поскольку трейдеры готовились к продолжению стагнации цен.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

«Ускорение нисходящего тренда» все еще в силе

Данные Markets Pro и TradingView отслеживают падение BTC/USD, когда в выходные он упал до отметки в 19 000 долларов.

Торговая неделя на Уолл-Стрит завершилась без сюрпризов, акции США практически не изменились, что дало небольшой импульс для волатильности криптовалют. Индекс доллара США, или DXY, только что прошедший повторное тестирование двадцатилетних максимумов, выдохся и достиг 105 пунктов.

Индекс доллара США (DXY) 1-часовой свечной график. Источник: TradingView

Данные книги заказов крупнейшей мировой биржи Binance показали, что BTC/USD находится между ликвидностью между покупкой и продажей, близкой к спотовой цене, что обеспечивает отсутствие волатильности до тех пор, пока трейдеры не маневрируют или не добавляют значительно к бидам или аскам.

Данные книги заказов BTC/USD (Binance). Источник: Существенные показатели.

При уменьшении масштаба перспективы вряд ли казались более оптимистичными для быков.

Для популярного торгового счета Altcoin Sherpa текущие условия обещали продолжительный период скучной работы Биткойна, который может продлиться большую часть 2022 года.

«Потребуются месяцы, чтобы копаться и накапливаться, как только дно будет найдено», — сообщил он подписчикам в Твиттере.

«И дно может не наступить еще несколько месяцев с сегодняшнего дня. Приготовьтесь к длинному медвежьему рынку, IMO».

Это мнение поддержал трейдер и аналитик Rekt Capital, который утверждал, что Биткойн еще не достиг новых макроэкономических минимумов и не начал консолидироваться.

«Делеверидж себя. Поместите свой биткойн в холодное хранилище. Сидите спокойно», — добавил Checkmate, ведущий сетевой аналитик исследовательской фирмы Glassnode.

Будут ли исторические максимумы объемов повторять 2018 год?

Тем временем следующие неделя или две могут оказаться минимумами этого цикла, что дает некоторую надежду тем, кто обеспокоен тем, что до дна еще несколько месяцев.

Связанные: Анализ цен 7/1: BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, SOL, DOGE, DOT, LEO, SHIB

В тот день в твиттере экономист, трейдер и предприниматель Алекс Крюгер отметил, что объем, выраженный в BTC, достиг рекордных максимумов в прошлом месяце.

«Как правило, объем торгов является самым высоким, когда рынки капитулируют», — пояснил он.

Он добавил, что на медвежьем рынке 2018 года исторический максимум объема фактически произошел за несколько недель до дна цены, и, если на этот раз следовать тренду, июль может стать местом следующего.

Ранее Rekt Capital утверждал, что объем покупателей был недостаточно сильным, чтобы поддерживать новый потенциал роста цен в долгосрочной перспективе, а также подчеркивал изменения объемов в 2018 году.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий