Skip to main content

У криптотрейдеров была короткая возможность сделать паузу и подвести итоги 16 июня, поскольку неустанные продажи, которые ударили по биткойнам (BTC) и более широкому рынку за последнюю неделю, начали ослабевать, несмотря на продолжающуюся распродажу на традиционных рынках. .

Данные Markets Pro и TradingView показывают, что после подъема до максимума в 23 000 долларов в первые часы торгов 16 июня цена биткойна медленно снижалась из-за уменьшения объема торгов и достигла минимума в 20 765 долларов.

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

Вот что говорят несколько рыночных аналитиков о перспективах дальнейшего развития Биткойна, поскольку криптотрейдеры пытаются определить, достигнуто ли дно или есть ли впереди дальнейший спад.

Ожидайте многомесячную консолидацию на 200-недельной MA

Макроперспектива пути, который Биткойн прошел за эти годы, и то, как его прошлое может дать представление о текущей конфигурации рынка, обсуждалась аналитиком и пользователем Twitter под псевдонимом Rekt Capital, который опубликовал следующий график, демонстрирующий поведение BTC вблизи его 200-недельного движения. средний (МА).

Недельный график BTC/USD. Источник: Твиттер

Рект Капитал сказал,

«Если #BTC продолжит удерживать оранжевую 200-недельную MA в качестве поддержки и черную 200-недельную EMA в качестве сопротивления… $ BTC может сформировать здесь диапазон накопления, как и в 2018 году. до декабря 2022 года».

Если это сценарий, то криптотрейдерам не нужно спешить накапливать BTC, что отметил криптотрейдер и пользователь Twitter под псевдонимом Altcoin Sherpa, который опубликовал несколько диаграмм, показывающих количество времени, которое BTC потратил на предыдущие фазы накопления.

Недельный график BTC/USD. Источник: Твиттер

Самый длинный период накопления, отмеченный Altcoin Sherpa, составляет 287 дней, как показано на графике выше. Другие предоставленные примеры включают 133 дня накопления в период с ноября 2018 г. по апрель 2019 г. и 63 дня накопления в период с мая 2020 г. по июль 2020 г.

Альткойн Шерап сказал:

«Вполне вероятно, что у вас будет достаточно времени, чтобы поймать дно во время фазы накопления. #Биткойну нужно время, чтобы сформировалось его дно, и вам, вероятно, следует просто выйти и коснуться травы, а не ловить ножом».

Биткойн может вернуть 25 000 долларов, если нам повезет

Криптотрейдер Небраскангунер предложил более позитивный взгляд на последние события в биткойнах, предоставив следующий график, отметив, что «достигнут нижний уровень Фибоначчи».

Недельный график BTC/USDT. Источник: Твиттер

Небраскангунер сказал:

«Давайте посмотрим, сможет ли дневной день закрыться выше сопротивления, и тогда у нас есть шанс заработать 25 000 долларов и, возможно, около 30 тысяч долларов. Впервые за несколько месяцев мы, возможно, наконец-то готовы к отскоку, к которому все призывают с 40 тысяч долларов».

Связанный: ожидается дальнейший спад, но многочисленные данные свидетельствуют о том, что биткойн недооценен

RSI 1000 показывает бычий знак

Еще одним трейдером, который заметил на графике потенциально бычий сигнал для BTC, является пользователь Твиттера под псевдонимом TAnalyst, который опубликовал следующий график, на котором отмечен недавний минимум для индекса относительной силы (RSI) 1000.

BTC/USD против RSI 1000 на 1-дневном графике. Источник: Твиттер

Аналитик сказал,

«#Биткойн Только в дни дна, ДО БЫЧЬЕГО БЕГА, дневной RSI (1000) ниже 50. Сегодня: RSI (1000) = 49,91. Вывод».

Основываясь на истории падения индекса RSI 1000 ниже 50, цена биткойна может вскоре начать расти.

Возможно, лучший обзор текущего состояния рынка биткойнов и путаницы, которую он вызывает у криптотрейдеров, был предложен крипто-педагогом IncomeSharks.

Общая рыночная капитализация криптовалют в настоящее время составляет 905 миллиардов долларов, а уровень доминирования биткойнов составляет 44,3%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий