Skip to main content

Биткойн (BTC) достиг дневных минимумов на открытии Уолл-стрит 5 июля, когда доллар США резко вырос.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Доллар США устанавливает очередной 20-летний рекорд

Данные Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD упал до 19 281 доллара на Bitstamp, поскольку длинные выходные, посвященные Дню независимости, завершились резким скачком.

Накануне пара продемонстрировала рост в последнюю минуту, но он потерпел неудачу, поскольку восстановление торгов на Уолл-стрит сопровождалось укреплением доллара США, которое свело на нет прибыль по рисковым активам и активам-убежищам.

Биткойн торговался с понижением на 1000 долларов в день, в то время как спотовое золото потеряло более 2%, а рынки акций США также упали. На момент написания S&P 500 снизился на 2,2%, а индекс Nasdaq Composite потерял 1,7%.

Часовой свечной график XAU/USD. Источник: TradingView

Индекс доллара США (DXY), напротив, достиг 106,59, уровня, невиданного с декабря 2002 года и выше предыдущих прорывов во втором квартале этого года.

Таким образом, биткойн-аналитики ждали признаков разворота тренда, чтобы дать некоторое облегчение рынкам криптовалют.

«Евро достигает рекордного уровня, 1,033 доллара на данный момент. В последний раз его видели в 2002–2003 годах, и, конечно, доллар DXY взлетел как ракета», — прокомментировал участник Микаэль ван де Поппе, отметив, что евро движется к паритету с долларом США. .

В дополнительном комментарии Калеб Франзен, старший рыночный аналитик Cubic Analytics, указал на то, как DXY проливает свет на настроения инвесторов в отношении здоровья экономики.

«За последнюю неделю доходность падает, но доллар продолжает расти. Такая динамика доказывает, что инвесторы спешат в безопасное место, опасаясь рецессии», — говорится в сообщении в Твиттере.

Индекс доллара США (DXY) на 1-месячном свечном графике. Источник: TradingView

Crypto Fear & Greed Index достиг 2-месячного максимума

В то время как волатильность вернулась на криптовалютные рынки, настроения еще не отражали влияние безудержного доллара.

Связанный: «Дикая поездка» ниже для BTC? 5 вещей, которые нужно знать о биткойнах на этой неделе

Индекс криптостраха и жадности в тот день составлял 19/100, что по-прежнему свидетельствует о «крайнем страхе», но, тем не менее, является самым высоким значением с момента фиаско Terra LUNA в мае.

Crypto Fear & Greed Index (скриншот). Источник: Альтернатива.me

Как дополнительно сообщил , инвестиционный менеджер ARK Invest сообщил, что в текущих обстоятельствах он по-прежнему «от нейтрального до положительного» в отношении BTC.

Между тем, анализируя настроения на рынке фьючерсов на биткойны, Эдрис, участник сетевой аналитической платформы CryptoQuant, выразил осторожность в отношении выводов о любой форме восстановления.

Эдрис показал, что соотношение покупателей и продавцов, которое указывает на то, кто контролирует ситуацию: покупатели или продавцы, в течение дня несколько улучшилось, но это движение следует воспринимать с долей скептицизма.

«Однако обратите внимание, что это может быть просто консолидация или бычий откат перед новым продолжением снижения», — говорится в сообщении в блоге.

«Поэтому в ближайшие недели следует внимательно рассмотреть многие другие факторы, чтобы определить, можно ли ожидать бычьего разворота или еще одной бычьей ловушки».

Аннотированный график соотношения покупателей и покупателей биткойнов. Источник: Эдрис/ Твиттер

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий