Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Мировые финансовые рынки вновь обнаруживают тенденцию к снижению 10 июня после того, как индекс потребительских цен (ИПЦ) резко вырос на 8,6% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с 1981 года.

Более горячая, чем ожидалось, печать CPI привела к обвалу поддержки в 30 000 долларов, а цена биткойнов (BTC) упала до дневного минимума в 28 852 доллара, прежде чем покупателям удалось вернуть цену выше 29 000 долларов.

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

Вот что говорят несколько рыночных аналитиков о перспективах дальнейшего развития Биткойна, поскольку, похоже, на фронте инфляции мало облегчения, а Федеральная резервная система по-прежнему полна решимости повысить процентные ставки.

Сила доллара сильно давит на рискованные активы

Влияние высокого индекса потребительских цен на два ориентира финансовых рынков, индекс доллара (DXY) и S&P 500 (SPX), коснулся Иль Капо из Crypto, который опубликовал следующие графики, отметив, что «После результатов индекса потребительских цен, # DXY продолжает накачиваться, а #SPX продолжает падать».

4-часовой график DXY против 2-часового графика SPX. Источник: Твиттер

Аналитик рынка Кевин Свенсон также сказал, что неспособность ФРС обуздать инфляцию, вероятно, приведет к нестабильности цен в следующем году.

Есть вероятность отката ниже 28 000 долларов.

Если цена BTC продолжит снижаться, криптотрейдер и пользователь Twitter под псевдонимом Altcoin Sherpa говорит, что торговля ниже 28 000 долларов возможна.

4-часовой график BTC/USD. Источник: Твиттер

Altcoin Sherpa сказал:

«$ BTC: EMA выглядят лучше, чем когда-либо, на 4-часовом графике, но общая структура рынка на больших таймфреймах остается медвежьей. На самом деле ничего активного не делаю, просто наблюдаю. Кажется очевидным, что $ 28K> будет следующим, если эта текущая область будет потеряна.

Связанный: цена биткойна упала ниже 29,5 тысяч долларов после «неожиданной» 40-летней высокой инфляции в США

BTC необходимо вернуть 30 тысяч долларов, чтобы предотвратить дальнейшее падение

Понимание того, что потребуется, чтобы избежать отката к поддержке на уровне 28 000 долларов, было предоставлено рыночным аналитиком и пользователем Твиттера под псевдонимом CrediBULL Crypto, который опубликовал следующий график, показывающий «неудачный» откат от области 30 000 долларов. Аналитик предположил, что это «был момент, когда нам нужно было довести дело до конца».

2-часовой график BTC/USD. Источник: Твиттер

CrediBULL Crypto сказал:

«На поддержке, но она проверена уже четыре раза, так что, скорее всего, она уступит $28K. Если мы сможем вернуться выше 30 тысяч долларов, то можно будет избежать 28 тысяч долларов».

Общая рыночная капитализация криптовалют в настоящее время составляет 1,192 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойна составляет 46,6%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий