Skip to main content

Официальные учетные записи британской армии в Twitter, Facebook и YouTube были взломаны 3 июля в течение почти четырех часов, когда мошенники продвигали коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) и мошенничество с криптовалютой.

Сразу после 14:00 по восточноевропейскому времени 3 июля пресс-служба Министерства обороны Соединенного Королевства (MOD) написала в Твиттере, что ей известно, что учетные записи армии в социальных сетях были скомпрометированы, и началось расследование.

Почти четыре часа спустя, около 17:45 по восточному времени, Управление предоставило обновленную информацию о том, что взлом учетной записи был устранен. Официальный аккаунт британской армии в Твиттере также принес извинения за сообщения, заявив, что проведет расследование и «извлечет уроки из этого инцидента».

Скриншоты официальной учетной записи британской армии в Твиттере, опубликованные пользователями, показывают, что хакеры продвигают как минимум два мошеннических производных от коллекций NFT «The Possessed» и «BAPESCLAN».

На одном снимке экрана показано, как хакеры прикрепляют твит к фальшивой монете коллекции The Possessed NFT, вероятно, это фишинговая ссылка, которая истощит средства пользователей, если их криптокошелек будет подключен. Том Уотсон, один из создателей коллекции, предупредил, что информация фальшивая, и попросил своих подписчиков сообщить об этом.

На YouTube хакеры переименовали учетную запись, чтобы она напоминала основанную Кэти Вуд инвестиционную фирму Ark Invest, разместив прямые трансляции предполагаемых интервью с Илоном Маском и основателем Twitter Джеком Дорси, которые смотрели тысячи людей.

На захваченном канале YouTube размещенные видеоролики представляли зрителям QR-коды для отправки криптовалюты, утверждая, что они получат двойную компенсацию, и продвигали другие мошенничества с раздачей криптовалюты через QR-коды.

В настоящее время неизвестно, кто стоял за атакой, как они ее осуществили и сколько людей могло стать жертвой фишинговых и мошеннических ссылок. Все ссылки, твиты и связанные с ними материалы о взломе аккаунта были удалены британской армией.

Связанный: CertiK делится советами по безопасности после третьего нарушения безопасности BAYC за шесть месяцев

Как сообщает , в 2021 году крипто-мошенники потеряли 1 миллиард долларов, при этом почти 50% всех крипто-мошенничества приходится на платформы социальных сетей. Федеральная торговая комиссия США даже назвала социальные сети и криптовалюту «горючей комбинацией для мошенничества».

В конце мая учетная запись Twitter исполнителя NFT Beeple была скомпрометирована и разместила ссылки на фишинговый веб-сайт, который принес злоумышленнику более 438 000 долларов в криптовалюте и различных NFT. Ссылки были сделаны так, чтобы они выглядели как «сюрприз» новой коллекции Beeple NFT.

Позже в июне аналогичная фишинговая ссылка «невидимая чеканка» была размещена на скомпрометированной учетной записи Twitter предстоящей коллекции Duppies NFT, по крайней мере одна жертва потеряла 650 Solana (SOL), что на тот момент составляло около 18 850 долларов.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий